網站公告: 河北硅谷化工有限公司主要産品:防汙閃塗料、RTV塗料、PRTV塗料、絕緣護套、防鳥害裝置、柔性間隔棒、柔性相間間隔棒、碳纖維導線、碳纖維複合芯導線、倍容導線、增容導線、增爬傘裙、阻導膠
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷資訊

防汙閃塗料的防汙機理

時間:2017-02-14

如題:防汙閃塗料的防汙機理



    作爲專業生産防汙閃塗料的公司--河北硅谷化工有限公司來爲您介紹防汙閃塗料的防汙機理:

  在輸變電設備瓷件上,采用硅橡膠增爬裙和RTV塗料的防汙機理,可以從憎水性能、電壓分布、汙閃電壓、阻弧效益、自潔能力等幾個方面加以分析。具體防汙機理如下:

  (1) 憎水性能好。硅橡膠傘裙和RTV塗料都具有極強的憎水性,在這兩種材料表面上的水分形成了水滴,汙層難于濕潤,不易形成連續的導電層,從而改善了組合絕緣介質的表面狀況,使加有傘裙並塗刷RTV塗料後的絕緣子表面泄漏電流甚小,改善了汙閃特性。

  (2) 電壓分布均勻。由于硅橡膠和RTV塗料都具有很強的憎水性,難以形成連續的導電層,所以不會出現電壓分布不均,形成傘裙跳弧現象。

  (3) 汙閃電壓高。加裝傘裙改變了絕緣子形狀,延長了電弧通道。試驗觀測在加傘裙前絕緣子汙閃路徑是直線,而加裝防汙裙後,其閃絡路徑是過傘裙呈曲折形狀,路徑遠比直線長,所以汙閃電壓高。同時,加裝硅橡膠增爬裙可增加瓷件的爬距,如在ZS-110/400支柱絕緣子加裝一個GQB-190/290傘裙,可增加爬距8.2%,加裝兩個傘裙可增加爬距16%,這是變電所絕緣子增爬的有效措施。

  (4) 阻弧效應大。利用硅橡膠的大盤徑切斷"汙水橋",防止春雨造成的"橋絡"事故,還可防止絕緣子在覆冰、融冰過程中的冰閃事故。同時,在上下法蘭附近加裝大盤徑傘裙起屏障作用,能阻止電弧發生、發展。另外,在瓷件上法蘭處,加裝大盤徑的傘裙,阻止充油設備中的絕緣油對RTV的侵蝕,使RTV能長期呈現良好的防汙性能。

  (5) 自潔能力強。瓷件上加裝大盤徑傘裙後,可減少絕緣子上RTV塗層的積汙,而傘裙本身有一定的斜度,表面光滑,並且是軟質彈性材料,在風力、雨水作用下的自潔能力強。通過試驗測量證明,加裝傘裙,絕緣子的積汙量、鹽密都有明顯降低,抗雨閃、霧閃能力明顯增強。

    想要了解更多防汙閃塗料的知識嗎?歡迎您關注河北硅谷化工官網更新!

防汙閃塗料1.jpg


相關文章:喜樂元宵節,硅谷化工祝您萬事如意!



返回列表
地址:河北省永年縣廣府鎮東街    電話:0310-6666668    傳真:
版權所有:河北硅谷化工有限公司    技術支持:【網商國際】    管理員登錄    訪問量:783777   
工商網監
電子標識