網站公告: 河北硅谷化工有限公司主要産品:防汙閃塗料、RTV塗料、PRTV塗料、絕緣護套、防鳥害裝置、柔性間隔棒、柔性相間間隔棒、碳纖維導線、碳纖維複合芯導線、倍容導線、增容導線、增爬傘裙、阻導膠
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷動態

線路絕緣子防汙閃的重要性!

時間:2019-03-20

    提高線路絕緣子防汙閃及抗泄漏性能新方法的性能比較:

    由于硅橡膠材料具有良好的絕緣性能,足夠厚度的硅橡膠在運行條件下和瓷質部分一樣很難被擊穿,所以新型絕緣子即使發生放電也只能由金屬環片上部的鐵帽處開始,經由環片外部的硅橡膠表面,再沿原來的瓷質表面到鐵腳處構成通路,或者由鐵腳處開始,到鐵帽處構成回路。

    可以看出,表面覆硅橡膠的金屬環片除了改進電場分布外,也顯著地增加了爬電距離,這與用增爬裙改進普通線路絕緣子的目的是相同的,不同的是由于金屬環片上的硅橡膠是經過高溫硫化後固定上去的,其堅固性、穩定性和長壽命是增爬裙結構所無法比擬的。

    同時,由于瓷質和玻璃絕緣子在嚴重汙穢狀況下的表現不理想,也使得我們要尋找更可靠的絕緣材料和更可靠的技術手段來提高它們在此狀況下的絕緣性能。有機絕緣材料,特別是高溫硫化硅橡膠的優良性能已經被實踐所證實,由其制作的絕大部分絕緣子已經使用了20年以上,仍然具有良好的絕緣性能並且沒有明顯的放電痕迹,這一優良性能主要是由于硅橡膠的憎水性和其內部的小分子易于遷移到外表面的性質所決定的:憎水性使得其表面不易形成水膜,而小分子遷移到外表面有利于修補由于汙穢積累而受損的憎水性並包裹汙物而使放電和閃絡不易沿面發展。

    河北硅谷化工有限公司主要從事防汙閃塗料、RTV塗料、PRTV塗料、絕緣護套、防鳥害裝置、柔性間隔棒、柔性相間間隔棒、碳纖維導線、碳纖維複合芯導線、倍容導線、增容導線、增爬傘裙、阻導膠等電力設備及材料,歡迎前來選購!

 

防汙閃塗料.jpg


返回列表
地址:河北省永年縣廣府鎮東街    電話:0310-6666668    傳真:
版權所有:河北硅谷化工有限公司    技術支持:【網商國際】    管理員登錄    訪問量:783754   
工商網監
電子標識