網站公告: 河北硅谷化工有限公司主要産品:防汙閃塗料、RTV塗料、PRTV塗料、絕緣護套、防鳥害裝置、柔性間隔棒、柔性相間間隔棒、碳纖維導線、碳纖維複合芯導線、倍容導線、增容導線、增爬傘裙、阻導膠
SERVICE PHONE

0310-6666668

硅谷資訊

防止汙閃的措施

時間:2016-09-20

如題:防止汙閃的措施



    防汙閃塗料是專業防止汙閃的其中一種有效手段。那麽防止汙閃還有哪些措施呢?河北硅谷化工有限公司來爲您講解。

    目前全國各地區的防汙工作按照原"能源部"所布置的"爬、掃、塗"綜合治理的方針進行,在經濟指標和工作量兩方面,各發、供電單位承受了很大的壓力。 

    "爬"是指加大瓷瓶爬電距離或更換防汙型設備,這種方法短期內一次性投資過大,此外調爬因承重及穩定性方面的限制,是有一定限度的,一般只能提高20%,而且從技術角度而言調爬只是在不同程度上減緩了汙閃的可能性,還要配合"掃、塗"方可達到較理想的防汙閃效果。

    "掃"是指人工清掃工作,它是一種經濟有效的防汙閃措施。但是,受生産及氣候等因素的限制,各地區難以實現最佳清掃時間和周期。此外清掃工作量大,線路逐年增加,防汙人員不增,缺乏登高作業車等機械設備,僅靠清掃工作欲達到較理想的防汙閃效果是有一定困難的,只能作爲其它兩種方法的補充措施。

    "塗"是指在戶外設備電瓷表面塗敷憎水性塗料,提高供變電設備的抗汙閃性能。最初是在電瓷表面塗敷硅油等非幹性表面憎水性塗料,但非幹性表面容易被二次汙染,被汙染後其憎水性逐漸消失,沿髒汙瓷表面仍會發生汙閃事故,而且有效壽命短,維護工作量大,這些缺點限制了它的發展。RTV防汙閃塗料以其優異的憎水性能及極強的憎水遷移性能,妥善的解決了這些問題。在一些地區采用"以塗代調"的方法也取得了一定成功的運行經驗。

    除了以上所講的"調、掃、塗"措施以外,其它的防汙措施還包括采用防汙型絕緣子、合成絕緣子、傘裙套等辦法。

    希望以上列舉的這些,可以幫助到您。有需要購買防汙閃塗料的客戶,歡迎您撥打我們的熱線電話!


防汙閃塗料1.jpg

相關文章:河北硅谷化工邀您共度中秋佳節!



返回列表
地址:河北省永年縣廣府鎮東街    電話:0310-6666668    傳真:
版權所有:河北硅谷化工有限公司    技術支持:【網商國際】    管理員登錄    訪問量:783772   
工商網監
電子標識