網站公告: 河北硅谷化工有限公司主要産品:防汙閃塗料、RTV塗料、PRTV塗料、絕緣護套、防鳥害裝置、柔性間隔棒、柔性相間間隔棒、碳纖維導線、碳纖維複合芯導線、倍容導線、增容導線、增爬傘裙、阻導膠
SERVICE PHONE

0310-6666668

産品展區

特威綸 Teweilun Fibre

時間:2018-12-20

特威綸 Teweilun Fibre

    特威綸(Teweilun Fibre)是河北硅谷化工有限公司研發並生産的芳綸Ⅱ即芳綸1414纖維産品的商品名稱。
特威綸即硅谷牌芳綸Ⅱ纖維,化學名稱爲聚-p-亞苯基對苯二甲酰胺(PPTA)纖維,是目前世界上高模量、高強度、耐高溫有機纖維。特威綸纖維的誕生改寫了我國不能生産芳綸Ⅱ纖維的曆史,爲打破國外對我國高科技纖維的壟斷邁出了可喜的一步。
化學組成與性能
特威綸(Teweilun Fibre)是用對苯二甲酰氯、對苯二胺及芳雜環單體爲原料,通過聚合獲得對位芳綸樹脂,經紡絲制得的一種高強度、高模量、耐高溫纖維。其中特威綸—A、特威綸—B、特威綸—C、特威綸—R纖維的性能與美國DuPont公司的Kevlar-29、Kevlar-129、Kevlar-KM2、Kevlar-49、Kevlar-68相似;特威綸—H系列纖維的性能與俄羅斯新近開發的Rusar系列的性能相當。因此,可滿足不同客戶的需要。
特威綸纖維具有以下優異性能:
    高強度  —比拉伸強度達鋼纖維的5~6倍
    高模量  —比模量爲鋼纖維的2倍
    卓越的耐高溫性能  —玻璃化溫度高,熱穩定性好
    柔韌性強  —柔軟無脆性,抗強沖擊
    阻燃性  —自熄性好,氧指數高
    耐化學藥品性  —良好的抗溶劑,耐腐蝕性
    優良的抗割裂性 
    導熱率低,溫變系數小,尺寸穩定性高
    密度小,質量輕
特威綸(Teweilun Fibre)産品可根據客戶的需要進行生産,以滿足各領域對高強度、高模量、耐高溫芳綸Ⅱ纖維(包括長絲、短纖維和漿粕)的需要。
Teweilun H是一種雜環改性的纖維,性能特別優異,但生産成本高,適合特殊場合使用。
特威綸短纖維可廣泛地用作增強材料\制作高強度芳綸紙等;特威綸漿粕是代替短纖維石棉的首選材料,可廣泛地用做填料、耐磨材料。

功能與應用
    特威綸是一種傑出性能的功能纖維,哪裏有高強度和耐高溫需求,哪裏就有特威綸的用武之地。特威綸與傳統的鋼纖維、玻璃纖維、石棉及其它合成纖維相比,具有無法比擬顯著優勢,主要應用領域如下:
生命安全産品,如:軟質防彈衣、頭盔、護膝、防割手套、耐高溫手套、防火防護衣、消防毯、消防水帶等;
軍事工業,除防彈衣和頭盔外還用于:戰車複合裝甲、戰鬥機部件、導彈部件、軍用牽引繩、高溫高強降落傘、救生筏等;
信息産業領域,如:光纜增強纖維、增層式印刷電路板、衛星天線、錐形揚聲器等;
航空航天工業,如:火箭發動機殼體、航天飛機貯能罐、壓力倉、常規火箭用複合材料、飛機機翼蜂窩板、直升飛機螺旋槳等;
海洋鑽井工業,如:抗張力部件、阻油部件、軟管、海上采油平台提升器等;
電力工業,如:電力絕緣繩、增強電力電纜、高壓開關、電力變壓器等;
冶金礦山業,如:運輸帶、升降機纜繩、防護服等;
汽車摩托車工業,如:汽車用軟管、汽缸墊、刹車片材料、離合器面板、子午胎及載重大卡輪胎簾子線、摩托車輪胎、自行車輪胎等;
基礎設施,如:橋梁、改性瀝青公路、芳綸增強混凝土、芳綸增強木材等;
橡膠塑料加工業,如:液壓系統軟管、墊片、盤根、補償器、高強耐磨塑料、防護手套及服裝等;
體育運動器材方面,如:乒乓球拍、網球拍、曲棍球棒、高爾夫球棒、標槍、射箭弓、雪橇、賽艇、沖浪板、帆船殼體、降落傘、釣魚杆、賽車服等。

産業形勢與發展
    特威綸即芳綸Ⅱ作爲當前高新技術纖維領域最具代表性的品種,是未來邁入大發展時期的主要高科技纖維之一,是國家高技術産業發展的基礎材料,國防和國民經濟建設不可缺少的材料,是一種十分重要的戰略物資。
軍工及産業用高性能纖維及功能纖維的開發在某種程度上可以反映出一個國家的尖端技術水平。長期以來,美國和日本爲代表的少數發達國家高度重視並壟斷著全球高新技術芳綸Ⅱ纖維的研發技術與市場,而我國在這一領域的發展十分滯後,與發達國家的差距越來越大,産業安全受到很大威脅。河北硅谷化工有限公司特威綸的建設投産,打破了國外技術封鎖和壟斷,加速了産業化進程,填補了國內空白,具有極其重要的戰略性意義。

每年我國爲從國外獲得芳綸Ⅱ纖維都要花費大量的外彙,而且外國政府的“軍民兩用”産品對華出口推行逐案審查的管制,急需的專門用途的産品進口受限。特威綸的建設投産爲芳綸Ⅱ纖維在我國各領域的廣泛應用帶來了喜訊,技術指標與國際先進水平看齊的優良質量,更加合理的産品價格,目前客戶已爭相聯系預訂。
目前,芳綸Ⅱ在高強度特種纖維材料、高性能複合材料、傳統增強材料替代等方面都獲得了廣泛應用,其用途已多達數百種。隨著國産化芳綸Ⅱ——特威綸的誕生和應用研究的不斷深入,其應用領域會越來越廣闊,必將爲高技術産業和國民經濟發展發揮更大的作用。
高模量—高強度的高性能特威綸(Teweilun Fibre)纖維必將帶動我國高科技纖維及功能纖維的發展,爲客戶創造更多的財富,爲社會創造巨大價值。


地址:河北省永年縣廣府鎮東街    電話:0310-6666668    傳真:
版權所有:河北硅谷化工有限公司    技術支持:【網商國際】    管理員登錄    訪問量:783760   
工商網監
電子標識